ООО «Нерпа» начнет строительство многоквартирного дома

В д. Старая Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области   ООО «Нерпа» на основании выданного комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области разрешения на строительство от 20.12.2017 г. № 47-RU47504313-122K-2017 начнет строительство   многоквартирного дома.

         Необходимо отметить, что ООО «Нерпа» создана ООО «Колтушская строительная компания» для достройки двух корпусов незавершенных строительством домов ЖСК «Чудная долина».

Строительство указанных двух корпусов с 2013 года осуществлялось ЖСК «Чудная долина» на основании разрешения на строительство № RU 47504304-4 от 28.06.2013, выданного администрацией муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Всеволожского муниципального района.

Постановлением администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 19.03.2015 № 148 по результатам проверки, проведенной Всеволожской городской прокуратурой в период с ноября по декабрь 2014 года указанное разрешение на строительство было отменено в связи с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности.

07.12.2014 в связи с возбуждением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела в отношении бывшего председателя и членов правления ЖСК «Чудная долина» по факту хищения денежных средств кооператива произошла смена правления кооператива.

После этого строительство указанного жилого комплекса не осуществлялось в связи с отсутствием финансирования и действующего разрешения на строительство.

В целях решения проблемы, связанной с достройкой домов и предоставления квартир гражданам (176 чел.), вложившим денежные средства в строительство данных домов, администраций Ленинградской области был найден инвестор - ООО «Колтушская строительная компания», изъявивший согласие по достройке данного проблемного объекта.

На сегодняшний день, благодаря совместным действиям администрации Ленинградской области, руководства ООО «Колтушская строительная компания», ЖСК «Чудная долина» появилась возможность достроить проблемный объект и обеспечить квартирами людей, пострадавших от недобросовестных действий предыдущих членов правления ЖСК «Чудная долина».  

 

© 2001-2018 гг. Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы
Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.