В поселке Новоселье 65 семей переезжают в новый дом, возведенный по программе расселения аварийного жилья Нацпроекта «Жилье и городская среда».

28 декабря 2023
В поселке Новоселье 65 семей переезжают в новый дом, возведенный по программе расселения аварийного жилья Нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Ленобласть расселила больше половины жилья, признанного аварийным до 2017 года, — за 3 года 8,3 тысячи человек получили хорошие обустроенные квартиры. Для этого построили 20 новых многоквартирных домов, которые не просто помогают улучшить жизнь людям, а становятся локомотивами развития территорий в удаленных от агломерации районах», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Наша задача не просто расселить аварийный фонд, а создать комфортные условия для жителей. В этом году мы завершаем строительство новых домов в Подпорожье, Шлиссельбурге, Луге, Волхове, Каменногорске и Сясьстрое. Радует, что граждане уже начинают получать ключи. Благодарю наших строителей за проделанную работу и поздравляю новоселов с началом нового жизненного этапа», – сказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

«Главный результат программы – улучшение жилищных условий россиян. С 2019 года в Ленинградской области в новое благоустроенное и комфортное жилье из аварийных домов площадью 129,5 тыс. кв. м переехали уже порядка 8,5 тыс. человек. Эта работа продолжается», — отметил Генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Справка

В Новоселье для переселенцев из аварийного жилья построили 4-этажный дом на улице Балтийской. В квартирах выполнили чистовую отделку «под ключ», установили необходимую технику, включая электроплиты. Отопление и горячее водоснабжение организовано с помощью собственной газовой котельной, что позволит обеспечивать комфортную температуру для жильцов зимой. Для маломобильных групп населения установили пандусы. Во дворе обустроили парковочные места, спортивные и игровые площадки.

Обновлено